[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:弘优网络「首页」 > 关于我们 > 行业新闻 > 2018年企业建站有哪些新选择?

2018年企业建站有哪些新选择?

更新时间:2018年01月04日文章分类:行业新闻热度:

  CNNIC第40次报告显示,截止2017年6月,中国网站数为506万个,这是中国网站数首次突破500万个。数据表示,每天大概有1万个建站订单,市场需求还是比较饱满的。

  2年前,微企点《整理了一份企业网站系统大全》,里面包含了企业建站可以选择的主流建站程序。目前两年已过去,我们再来看看有哪些新变化。

  由于微企点团队精力所限,本文主要分析企业自助建站方面有哪些新选择。这也是最近2年来建站技术发展的主要方向。

  CNNIC报告也显示,自助建站因建站快、费用省、维护易的优势,日益受到企业青睐,选择自助建站的企业数量增长迅猛。

  一、选择主流自助建站系统,企业自建网站

  目前零代码拖拽就可以建站的自助建站平台越来越多,比如微企点,价格从几十元到数百元不等,操作简单,性价比高,管理方便,企业越来越倾向于自建网站。这类平台一般都有免费试用版,方便企业先用后付款,减低建站门槛。

  自助建站与传统建站相比,提供了一站式的资源与服务,包括域名、主机空间、流量、建站系统、建站模板等,并且这些资源都以云计算的方式提供,企业随时随地可以使用,按需付费。

  一些企业选择了自助建站系统后,由于缺乏必要的美工和策划,自己制作网站存在一定的困难,这时候他们往往还会追加网页制作服务。

  自助建站平台为了满足用户的需求,一般除了提供建站系统外,还会提供网页定制服务,提供一条龙服务。

  微企点等自助建站平台发展迅速,上线18个月来,获得了百万企业注册用户。

  二、广告平台自带的营销页面制作

  网页是营销必不可少的一环,各大广告平台比如百度、腾讯,为了让用户更快完成广告投放环节,打通网络营销的闭环,提供了落地页的制作平台。企业用户可以在广告平台上制作落地页进行投放。

  不过这类的广告落地页制作平台并不是专业的网站制作平台,一般只能支持基础的功能,制作体验也不是很友好,因此企业在选择时需要注意。

  三、找第三方威客平台提供建站服务

  第三方威客平台或者云市场如猪八戒、58、阿里云、腾讯云也来提供建站撮合服务。国内有数以万计的建站公司,有数以百万计的企业建站用户,第三方平台聚拢建站公司入驻其平台,同时广而告之,让建站企业前往平台找寻建站服务提供商,由平台提供流程监管和资金托管,一定程度上提供了信用担保。这其实有点像企业服务的淘宝平台。

  四、外包给传统的地区建站公司

  这是以前企业建站最多的一种形式,目前还有不少企业是这么来搭建企业网站的。这类企业其实也会在第三方威客平台接单,在当地也会大力通过线下渠道来拓展客户资源。这类的企业一般愿意接技术开发的订单,收费也比较贵。

  五、企业内部开发新网站

  很对相对比较大的企业,自身有相关的团队,并且业务与网站关联度比较紧密,业务数据需要保密的,一般会选择自己开发网站。这类企业一般都有一定规模,即便是外包部分网页制作需求,也会有专人来跟踪。

  这几种企业建站的形式,并没有高低贵贱之分,适合企业自身就好。企业应该先分析自己的需求,然后货比三家,找到最好的建站方式。

更多

推荐阅读

[an error occurred while processing this directive]