[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:弘优网络「首页」 > 关于我们 > 网站托管 > 怎样让企业的推广更加落地有效?

怎样让企业的推广更加落地有效?

更新时间:2017年02月27日文章分类:网站托管热度:

企业做推广无非都是为了销量,为了赚更多钱登上人生巅峰;但普遍不想承认的是:花了大笔预算,带来的销售增长却少的可怜。

若是无法带来money,再大的曝光量都会狗带。怎样才能让企业推广更加落地有效呢?

一、将产品与用户建立联系

企业应该通过某种手段把企业相关信息推送到用户面前,让用户知道你是谁。和用户建立起良好联系最好的方式就是看不见的品牌联系,品牌联系能给予产品很大的曝光度。

而品牌曝光的方式有很多种,尤其是在如今的互联网+时代,如:媒体的曝光(如网易新闻、搜狐新闻等),社交媒体的曝光(如微博、陌陌、朋友圈等),户外媒体的曝光(如灯箱,大型LED屏等)和广播、直播(如喜马拉雅、斗牛等)等等,都可以到达意想不到的效果。

二、让决策者成为目标客群

确定目标客群,听上去感觉很Easy,但很多人却容易弄错。情人节刚过,我们就以花店卖花这件事来举例。

花店的花是送给女生的,但是在情人节这天买花的却是男生。也就是说使用者与购买者并不一致。

那么,在情人节这天,花店所需要做的推广应该是针对于决策人——男生,若是花店广告推广面向女生群体,那很可能无法带来大量销售转化。

这就得分清楚真正的行为决策人,即目标客群。他是不是产品使用者?他与产品使用者是什么关系?

三、甄别客户的真假需求

目标客群解决了覆盖群体的问题,然并卵,因为推广内容又是个难题。还是以情人节卖花来举例,男士是花店主要面向的群体,应该对这群男士说些什么呢?

花店的卖点无非是花的品种、外观,但是如果对一位买花的男士说我们的花有多漂亮那你注定是个单身狗。这里面就是一个真需求和伪需求的问题。

买花这件事表面上是因为花的外观而做的决策,深入再想就会发现,买花的男士的真正需求并不是花的外观,而是可以让女性伴侣高兴,最后成功牵手【约上酒店】。也就是说,让女友高兴才是男士买花的真正需求。

四、转化渠道需要有效分配

广告渠道在投放的过程中是需要不断根据数据做出调整,而不同的渠道及媒介所自带的转化率是天壤之别。

比如,利用视频做广告推广的转化率比较低,因为从视频广告到购买行为之间的环节太多,损耗流失太大,所以视频更适合做造势及品牌宣传;而朋友圈中的翻页式H5就能够直接链接到电商平台,实现购买转化,就更适合做效果类的促销广告。

但事实上,从观看翻页式H5到最终购买的每一级页面仍然有所流失,相比之下一页式推广页面就能将销售转化率提升到最大化。我们所看到腾讯投放的朋友圈广告大多数都是链接到这类一页式推广页面之中,而这类页面都能通过相关制作工具进行简单制作。

若是说朋友圈中的推广,转化率从高到低应该会是:

一页式H5>翻页式H5>转发视频+链接>图文转发

不同渠道形式所承载的内容不应相同,让转化率高的渠道更直接说出利益点,转化率低的渠道更偏品牌形象塑造。

五、让品牌与内容连接相关联

内容与品牌的关联是如今广告推广的一大诟病,比如说当年风靡一时的《吴亦凡入伍》,现在问起来有谁记得是为哪款产品做的推广?只有广告与品牌强关联,才能给产品带来更多实实在在的销量。

当然,能够引起大量话题讨论已经是非常成功的推广了。但从产品效果来看,多少显得有些不划算。

若不是悬念式推广,建议推广的产品或品牌通过一连串符号化的植入曝光。如果是品牌形象类广告,必须要深挖品牌独特理念,并在叙事风格上做一定差异化匹配,不然就会沦为换个竞品的logo同样说得通的尴尬处境。

六、抓准品牌定位,准确定位客户

很多产品推广的失败是来自于对产品的定位不精确,不清晰,而一个品牌或产品的定位起着至关重要的作用,它是让真正的用户能看的见的基础。比如说武汉地区大学毕业生,玩DOTA的游戏玩家。这样精准定位之后做推广时思路就会清晰。接下来要做的就是去哪里找到这些人。知道用户位置后,接下来做的事就是推广。

推广我们分为两条路线,即线上线下。线下,可以做的事实发传单、做地推等,线上是,比如我们可以调查潜在用户大部分人都集聚在什么网站,同样是找到网上用户的具体位置,然后进行推广。

更多

推荐阅读

[an error occurred while processing this directive]